08:17
Загорание в гипермаркете ГЛОБУС
Возгорание в «Глобусе»

В столице Владимирской области пожарные поздно вечером 14 сентября выезжали на вызов из популярного гипермаркета «Глобус» - жители областного центра даже подумали, что у МЧС учения
Даже незначительное ЧП в гипермаркете «Глобус» у владимирцев вызывает жгучий интерес, поскольку многие жители города, особенно его восточной части, сделали для себя закупки у владимирского представителя международной сети Globus обязательной частью еженедельных ритуалов.

Вчера поздно вечером владимирцы заметили «пожарное оживление» возле гипермаркета — новость, озвученная в соцсети, вызвала множество домыслов - не видя ни дыма, ни огня, горожане предположили, что у Глобуса в столь поздний час проходят учения огнеборцев.

Однако, как выяснилось, спасатели приехали к гипермаркету не для тренировки. Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о загорании в торговом комплексе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 23-15 14 сентября. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Время прибытия первого подразделения - 23-19.

Сообщается, что открытое горение на пожаре было ликвидировано через три минуты. Площадь пожара составила всего 0,5 кв. м. Пострадавших нет.

И, тем не менее, к ликвидации последствий этого незначительного загорания в крупном торговом комплексе от МЧС России привлекалось 25 человек и 10 единиц техники. Очевидцы сообщают, что происшествие случилось в пекарне «Глобуса».

Напомним, крупный пожар во владимирском гипермаркете «Глобус» произошёл 3 мая 2014 года. Тогда огонь распространился в складе торгового центра на площади почти в 500 квадратных метров и уничтожил весь находившийся там товар. Определённый урон получили и торговые площади: пожарные проливали соседние помещения, чтобы не допустить распространение огня. К ликвидации очагов возгорания привлекалось 79 человек и 29 единиц техники. Пожару был присвоен «второй номер вызова», на его тушение ушло около трёх часов.

В результате инцидента трехлетней давности пострадал один человек – одна из покупательниц отравилась угарным газом и была госпитализирована. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. После пожара «Глобус» открылся через 2,5 недели. Позже страховая компания сообщила, что российское представительство международной торговой сети Globus получило в виде страховых выплат 501,4 миллиона рублей.
Просмотров: 502 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar