09:02
Владимир после урагана
Владимир после урагана
Шквалистый ветер привел к сбоям в энергосистеме Владимирской области: Минэнерго сообщает, что в разгар непогоды без света были около 9 тысяч владимирцев, многим автовладельцам придется восстанавливать свои машины

Владимир после урагана

Прогноз МЧС на этот раз сбылся на все 100 — стихия, обрушившаяся на регион-33, добавила головной боли спасателям, энергетикам, муниципалам, которым теперь придется разгребать завалы из поваленных на дорогах деревьев. Ну и, конечно, обычным владимирцам — тем, кому случилось несчастье на своем кошельке испытать все «прелести» начала осени.

Официальный сайт министерства энергетики сообщает, что 15 сентября с 21-00 и до позднего вечера из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь, гроза, порывы ветра до 15 м/с) на территории Владимирской области случились массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго»).
По состоянию на 21-00 было отключено:
высоковольтных линий 6-10 кВ – 14;
трансформаторных подстанций 6-10 кВ – 158.
Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей области – всего около 8 800 человек. По данным министерства, к аварийно-восстановительным работам было привлечено 22 бригады в составе 48 человек и 22 единиц специальной техники.
Как сообщает Минэнерго, ситуацию в регионе-33 контролировал заместитель Министра энергетики Российской Федерации, замруководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов.
Владимирское ГУ МЧС в течение вечера и ночи несколько раз приводило оперативные данные по отключениям света во Владимирской области. Так, по состоянию на 22.50 15 сентября, к спасателям поступила информация об отключении энергоснабжения в 3 районах Владимирской области: Александровском, Киржачском, Суздальском. Также на контроле были отключения электроснабжения на территории Судогодского района. Всего в зоне отключения на тот момент находились 53 населенных пункта, к ликвидации последствий разгула стихии привлекались 56 человек, использовалось 19 единиц техники.
В течение ночи перебои со светом фиксировались также в Гороховецком, Вязниковском, Муромском районах.
Добавим, что, по данным оперативной сводки аварийных отключений от «Вдадимирэнерго», по состоянию на 7 часов утра 16 сентября перебои с электричеством были в 14 деревнях и селах Судогодского, Собинского, Селивановского и Гороховецкого районов.
Ураганный ветер «набедокурил» и в столице Владимирской области — о чем горожане активно сообщают в соцсетях.

Так, «осиротела» стела Владимира на въезде со стороны Юрьев-Польского, ураган сорвал почти все буквы названия главного города региона-33.
Некоторым автомобилистам теперь придется разбираться с получением компенсации за поврежденные авто — у здания Центробанка на Соборке ветром снесло строительные леса, которые попадали на припаркованные рядом машины. Автомобили стояли в разрешенном для парковки месте, указывают очевидцы в своих постах «Вконтакте».
Ветродуй смел также и ограждение стройки на улице Полины Осипенко — как пишут прохожие, счастье, что никто не пострадал.

Сотни владимирцев в ураган с трудом добрались домой — дорожные пробки парализовали движение во многих участках Владимира, так, забитым транспортом вечером оказался проспект Ленина в Юго-Западном районе.
Ну и, разумеется, горожане вдоволь нафотографировали поваленных деревьев — у троллейбусного парка, на улицах Комиссарова, Полины Осипенко и т.д.

Москва вновь сообщает о двух десятках пострадавших от непогоды и связанных с ней техногенных ЧП. Во Владимире информации о жертвах стихии пока нет — однако обитатели соцсетех относят к ним и пострадавших во вчерашних вечерних авариях. Так, а районе остановки «Детская больница» в Добром вчера вечером сбили человека.
Просмотров: 360 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar