08:10
«Огненные» выходные в общежитии
В городе Коврове Владимирской области два дня подряд горело общежитие на улице Островского — одна за другой сгорели две комнаты на одном этаже, в двух пожарах пострадали двое мужчин, один скончался в реанимации
«Огненные» выходные в общежитии

По официальным данным ГУ МЧС по Владимирской области, второй за двое суток пожар в общаге на Островского,57 в городе Коврове случился в ночь с воскресенья на понедельник. 18 сентября. Сообщение о возгорании на 4 этаже многоэтажки коридорного типа поступило в «дежурку» пожарных в 1.36, пожарные прибыли на место через 6 минут.
Огонь занялся в комнате на 4 этаже, также начинала загораться рама окна на 5-ом этаже. Очевидцы происшествия сообщают в соцсетях, что соседи сверху в результате тоже выгорели основательно.

МЧС сообщает об эвакуации из дома шестидесяти человек и спасении 12-и при помощи спасательных устройств. Площадь пожара составила 35 квадратных метров, к ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 12 человек и 4 единицы техники.
На пожаре серьезно пострадал мужчина, спасатели вытащили его из задымленного жилья и отправили в больницу. Однако, как сообщает на своей страничке в соцсети пресс-секретарь ковровской «пожарки» Наталья Никитина, отравившийся угарным газом житель общежития скончался в реанимации.

Еще один человек пострадал на пожаре накануне — и тоже в общежитии на Островского, причем 16 сентября там горела соседняя комната. По данным регионального «тревожного» ведомства, сообщение о пожаре в многоэтажке поступило к огнеборцам в субботу в 15.59.

Когда на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, спасатели зафиксировали сильное задымление в квартирах на 4 и 5 этаже общежития, люди выглядывали из окон и просили о помощи.

Звенья газодымозащитной службы стали выводить жителей из задымлённых квартир, надев на них спасательные устройства. В то же время при помощи автоколенчатого подъемника с верхних этажей из окна была спасена семья — мужчина, женщина и ребёнок.

Одного молодого человека сотрудники МЧС обнаружили в квартире уже без сознания. Пострадавший наглотался дыма, но был жив. Спасатели вывели его на улицу, передав в руки медиков. Всего же на пожаре в общей сложности были спасены 10 человек.

В ковровской «подслушке» о субботнем пожаре на Островского оставили запись о том, что в огне, якобы, погибли двое парней, злоупотребляющих наркотиками, причем останки одного из них даже не нашли — якобы, тело сгорело полностью. В МЧС такие сведения называют недостоверными — пострадавший был только один, и он в больнице.
Просмотров: 386 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar