08:23
Сводка происшествий
Во Владимире сгорел автобус

МЧС рассматривает две версии пожара в автобусе №15. Обе указывают на проблемы с техническим осмотром подвижного состава в компании АДМ
В управлении МЧС по Владимирской области говорят о возможных проблемах с топливной системой в загоревшемся 13 августа автобусе, но не исключают и человеческий фактор

Предварительная причина пожара в автобусе маршрута №15, который сгорел на остановке «Владимирский химзавод» – разгерметизация топливной системы, рассказали Зебра ТВ глава пресс-службы управления МЧС по Владимирской области Екатерина Мищенко:
«Дознаватели сделали такое предположение, потому что огонь был очень сильным. Это одна из первых версий, которая пока ничем не подтверждена.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории собрали пожарный мусор и в течение 10 дней должны предоставить своё заключение. Однако автобус выгорел очень сильно, есть вероятность, что точную причину установить не удастся».
В администрации города Владимира пока не спешат с выводами и рекомендуют дождаться завершения проверок.
Сейчас расследование проводит МЧС, они должны предоставить акт проверки нам. Внутренняя проверка ведется и в компании АДМ, мы также должны получить от них заключение. После того как получим оба документа, мы их изучим и примем решение в соответствии с действующим законодательством и договором, согласно которому перевозчик гарантирует безопасность пассажиров», – объяснили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии Владимира.
Пожар в дизельном автобусе «Скания», обслуживающем маршрут №15, начался примерно в 05:50 во вторник, 13 августа. Согласно расписанию, первый рейс на этом маршруте выполняется с 6 часов утра. Можно предположить, что в это время автобус вёз кондукторов в депо, или, наоборот, развозил работников с ночной смены.
В результате инцидента никто не пострадал – всех пассажиров оперативно эвакуировали и пересадили на другой автобус. Происшествие спровоцировало затор на улицах Большой Нижегородской и Добросельской.

При лобовом столкновении с инкассаторским фургоном погиб водитель автомобиля «Хендай Солярис»
Смертельное ДТП на трассе М-7 во Владимирской области: автомобиль «Хендай Солярис» на встречной полосе столкнулся с инкассаторской машиной «Форд Транзит». Водитель «Соляриса» погиб, трое инкассаторов пострадали
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Владимирской области, авария произошла 14 августа около 15:30 на 14-м километре федеральной трассы М-7 — подъезд к Владимиру. Очевидцы сообщают, что дорожное происшествие случилось возле деревни Хохлово в Камешковском районе.
По предварительной информации, 41-летний водитель автомобиля «Хендай Солярис» - житель Вязниковского района — на встречной полосе по касательной зацепил автомобиль «Тойота Ленд Крузер», которым управлял 38-летний житель Самарской области. После этого, «Солярис» лоб в лоб столкнулся с инкассаторским микроавтобусом «Форд Транзит», за рулем которого был владимирец 1989 года рождения.
В полиции подтвердили, что «Форд» принадлежит одному из финансово-кредитных учреждений, инкассаторский фургон получил значительные повреждения. От «Хендая” тоже мало что осталось.23
В результате ДТП водитель «Соляриса» погиб на месте происшествия. В инкассаторском микроавтобусе пострадали три человека — водитель и два пассажира 1988 и 1969 годов рождения, все они с различными травмами были госпитализированы в больницу.
Просмотров: 67 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar