14:15
Сводка происшествий

НА КОНТРОЛЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


по состоянию на 06.00 30.11.2018

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.

I. Организована работа по реагированию на тушение 5-ти техногенных пожаров, реагирование на 1 дорожно-транспортное происшествие.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожара не жилого дома по адресу: Гусь – Хрустальный район, п. Новый, ул. Ленина, д.7;

- пожара дачного дома по адресу: Петушинский район, СНТ «Ватерная гора», уч. 135;

- ДТП по адресу: Петушинский район, ФАД М-7 «Волга», на светофоре перекресток ул. Ленина и ул. Герасимова;

- пожара гостевого дома по адресу: Судогодский район, турбаза Улыбышево;

- пожара в многоквартирном жилом доме по адресу: Юрьев-Польский район, с. Городище, ул. Заречная, 2;

- пожара в нежилом доме по адресу: Собинский район, д. Гнусово, д.17.

Статистика по сбитым пешеходам бьет антирекорды
За одни сутки на дорогах Владимирской области было зафиксировано сразу 9 наездов на пешеходов — в городе Юрьев-Польском сбитая неосторожным водителем женщина скончалась

Первый снегопад, короткий световой день и недостаточное освещение дорог, потеря навыков маневрирования на зимних трассах, невнимательность самих пешеходов — какие угодно из этих и других факторов могли спровоцировать значительное число аварий в регионе-33, связанных с наездами на пеших участников дорожного движения. 28 ноября ГИБДД зафиксировала аж 9 случаев ДТП со сбитыми пешеходами — и это, пожалуй, суточный антирекорд.
В одном случае авария имела трагические последствия. По предварительным данным УГИБДД по Владимирской области, в 11.00 28 ноября в городе Юрьев-Польском на улице Станционной водитель грузовика МАН при начале движения с обочины не убедился в безопасности маневра и сбил женщину 1954 года рождения — она приблизилась к кабине большегруза, переходя дорогу с противоположной стороны. В результате ДТП женщина скончалась.
В других авариях пешеходы получили травмы, в отдельных случаях пострадавшим потребовалась госпитализация. Наезды на пешеходов вчера произошли в Ковровском и Камешковском районах, Вязниках, Струнино, Кольчугино, Владимире, Юрьев-Польском и Муроме.
УГИБДД по Владимирской области в очередной раз напоминает о необходимости быть предельно внимательными на дорогах как водителям, так и пешим участникам дорожного движения:
«В последние несколько дней в области наблюдается ухудшение погодных условий. Госавтоинспекция рекомендует быть на дорогах более внимательными и осторожными!
Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал.
В такую погоду водителям транспортных средств лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Предельно осторожными стоит быть на участках пути, где проводятся ремонтные работы.
Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства.
В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов!
Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.
Во избежание несчастных случаев, особенно с детьми, рекомендуем владельцам транспортных средств не отправляться без острой необходимости в дальние поездки, а пешеходам – использовать световозвращающие элементы», - призывает Госавтоинспекция.

Пожилая женщина погибла от взрыва газа в Барсово
Следователи и криминалисты Владимирского Следкома задокументировали факт смерти пенсионерки, которую извлекли из-под завалов дома в Киржачском районе

83-летняя женщина, которая оказалась под завалами жилого дома, частично обрушившегося в результате взрыва газа в посёлке Барсово Киржачского района Владимирской области, погибла. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального Следственного управления Следственного комитета (СУ СКР).
28 ноября около 14:45 в двухэтажном доме в посёлке Барсово произошёл взрыв газа, приведший к частичному обрушению здания. Изначально сообщалось одном погибшем и трёх пострадавших, но впоследствии Владимирский СледКом опроверг сведения о гибели человека. До последнего момента спасатели пытались извлечь из-под завалов пожилую женщину, но около 19:00 следователи и криминалисты задокументировали смерть 83-летней пенсионерки.
Как пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области по взаимодействию со СМИ Ирина Минина, сейчас продолжается доследственная проверка по факту ЧП. По её результатам следователем в «кратчайшие сроки» будет принято процессуальное решение — возбуждать или нет уголовное дело по факту трагического инцидента.
Тем временем, ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, сообщает, что всем жильцам дома в военном городке во Владимирской области, где произошел взрыв газа, предоставили жилье, а военная прокуратура Владимирского гарнизона проводит проверку на предмет соблюдения законодательства в сфере энергетики. Напомним, что ЧП произошло на территории военного городка.

Школьники пострадали в ДТП
В Меленковском районе Владимирской области в аварию с фурой попал школьный автобус, пострадали трое детей; во Владимире сбили 10-летнего школьника на «зебре» возле Золотых ворот

Два ДТП, в которых пострадали дети, случились утром 27 ноября на дорогах региона-33.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, около 7.40 на 3 километре автодороги Бутылицы-Новое Николаевское в Меленковском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием школьного автобуса.
По предварительной информации, водитель школьного «ПАЗа» при выполнении маневра обгона движущегося в попутном направлении грузового «Мерседеса» с полуприцепом, совершил с ним касательное столкновение.

В результате ДТП трое школьников, находящихся в автобусе, получили ушибы, к счастью, не серьезные — госпитализация детям не потребовалась. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.
Еще одна авария с участием школьника произошла утром во Владимире. Как рассказали в УГИБДД по Владимирской области, ДТП случилось около 7.30 возле дома №2 на Большой Московской — то есть на «зебре» возле Золотых ворот.
По предварительным данным, 38-летний водитель «Рено Логан», двигаясь в сторону улицы Гагарина, сбил 10-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Ребенок также пострадал не сильно — с раной локтевого сустава его отправили лечиться дома.
Госавтоинспекция в очередной раз призывает автомобилистов к предельной осторожности при движении по дорогам в утренние и вечерние часы — в условиях плохой видимости пешие участники дорожного движения, особенно дети и пожилые люди, все чаще становятся жертвами ДТП. Водителей просят притормаживать возле переходов, пешеходов — внимательно осматривать дорогу на предмет быстро приближающихся машин перед тем, как ступить на «зебру».

На подстанции в Юрьевце погиб 62-летний электромонтер
Сотрудник «Владимирской областной электросетевой компании» погиб при проведении работ на подстанции в микрорайоне Юрьевец города Владимира — электромонтер получил смертельный удар током

26 ноября в Юрьевце погиб сотрудник АО «ВОЭК», подтвердили в СУ СКР по Владимирской области, по данному факту назначено проведение доследственной проверки.
По предварительным данным следствия, днем бригада «ВОЭКа» производила работы на распределительной подстанции №30 в Юрьевце. Все сотрудники официально трудоустроены в компании, уточняют в СледКоме. Рабочие занимались демонтажем оборудования в ячейках на стене подстанции. Свидетели говорят, что работали по всем правилам, на время демонтажа отключали электроэнергию.
Однако в какой-то момент один из рабочих, 62-летний электромонтер, получил сильнейший удар током в руки — в СКР говорят, что его отбросило от места проведения работ. Владимирец скончался на месте ЧП.

В настоящий момент проводятся следственные действия, уже опрошены ряд сотрудников, в компании запрошена документация. Следствие намерено тщательно восстановить ход событий, приведших к трагедии, выяснить, какое задание было у бригады, соблюдалась ли техника безопасности при проведении работ на опасном объекте, кто контролировал эти работы.
В «ВОЭК» говорят, что для компании это чрезвычайная ситуация. Как минимум 35 лет в компании не было ни одного случая смертельного травматизма на рабочем месте.
В компании «ВОЭК» регулярно проводится обучение персонала, в том числе по технике безопасности, ежегодные соревнования, где отрабатываются навыки работы на энергообъектах. Что стало причиной трагедии в Юрьевце — станет понятнее после в том числе и внутренней проверки, для проведения которой требуется время. Семье погибшего в обязательном порядке будет оказана вся возможная помощь и поддержка.

Уточненная информация по пожару, Судогодский район, п. Кондряево, ул. Колхозная, д.12

В 12-45 23 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании частного жилого дома по адресу: Судогодский район, п. Кондряево, ул. Колхозная, д.12. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Судогодского гарнизона. Общая площадь пожара 60 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекались: 3 единицы техники, 7 человек.
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».
Сотрудники МЧС приняли участие в ликвидации последствий ДТП, Владимирская область, Суздальский район, у н.п. Суходол.

В 13.55 23.11.2018 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП по адресу: Владимирская область, Суздальский район, у н.п. Суходол. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, ПСО и бригада скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошло столкновение 2-х транспортных средств. Имеется пострадавший. Подразделением 1 отряда ФПС производился сбор информации на месте ДТП. Всего в ликвидации последствий ДТП принимали участие 10 человек, 4 ед. тех., в том числе от МЧС 2 человека, 1 ед. тех.
Просмотров: 171 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar