08:20
Сводка происшествий

НА КОНТРОЛЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ
ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


по состоянию на 06.00 01.06.2018
В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.
I. Организована работа по тушению 8-ми техногенных пожаров, пострадавших нет, ликвидации отключения электроснабжения в муниципальных образованиях области.
II. Приняты меры по ликвидации последствий:
- загорания в магазине по адресу: Собинский район, с. Березники;
- загорания хозяйственной постройки по адресу: Петушинский район, н.п. Луговой, ул. Цветочная;
- загорания мусорных контейнеров по адресу: г. Ковров, ул. Строителей;
- загорания в квартире жилого дома по адресу: г. Вязники, переулок 3 Чапаевский, 23;
- загорания в квартире жилого дома по адресу: г. Александров, ул. Красный переулок, 14;
- загорания в жилом доме по адресу: Гусь-Хрустальный район, н.п. Обдихово;
- загорания бани и хоз.постройки по адресу: Александровский район, Следневское с/п СНТ «Лесной»;
- загорания в квартире жилого дома по адресу: Ковровский район, н.п. Мелехово, ул. Юбилейная, 5.

Возгорание на «Автоприборе»
Утром 30 мая произошла эвакуация персонала на заводе «Автоприбор» в столице Владимирской области. В одном из цехов произошло задымление, в том же здании пожар с пострадавшими случился в июне 2015 года

«Автоприбор» снова задымился, сообщают очевидцы в соцсетях. Возгорание было зафиксировано на верхнем этаже одного из зданий.
На место выдвинулись пожарные расчеты, официальная информация о ЧП на «Автоприборе» от ГУ МЧС по Владимирской области последует чуть позже.
Но, как пишут свидетели из числа работников предприятия, возгорание удалось потушить оперативно, причем по большей части — своими силами.
Примечательно, что тот же этаж здания завода — а именно, помещение лакокрасочного цеха - горело 24 июня 2015 года. Как тогда сообщала администрация «Автоприбора», в 12:50 в ходе работ по демонтажу выведенного из производства старого оборудования произошла детонация в вентиляционной системе. При этом пострадали четверо работников предприятия.

Девочка прыгнула из окна во время пожара
На пожаре в городе Коврове погиб 60-летний мужчина и пострадала 14-летняя девочка — она испугалась дыма в квартире и прыгнула с балкона на растянутое полотно

По данным МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в квартире на втором этаже 5-этажки на улице Еловой в Коврове поступило в 11:27 во вторник, 29 мая. Первое подразделение прибыло на место через 5 минут, горение в одной из комнат ликвидировали через 2 минуты.
Несмотря на скромную площадь пожара — всего 5 квадратных метров — не обошлось без жертв. На пожаре погиб мужчина 1958 года рождения и пострадала 14-летняя девочка.
В квартире в момент пожара находились отчим с девочкой, мама была на работе. Мужчина — малоподвижный инвалид, практически все время проводил в большой комнате. Он курил, лежа на диване. Возможно, из-за этого и случилась трагедия. Причину гибели установит экспертиза. Но, как говорят в «тревожном» ведомстве, в результате пожара сгорел только диван.
Девочка была в своей комнате. В квартире были установлены хорошие двери, поэтому подросток не сразу почувствовал запах гари. А когда выглянула в коридор, все помещения уже были заполнены едким дымом.
Девочка закрылась в комнате, позвонила маме — та и вызвала пожарных. Ну а девочка начала кричать с балкона, привлекая внимание прохожих и соседей. Очевидцы растянули под балконом полотно, и девочка на него прыгнула с высоты второго этажа. В МЧС говорят, что большой необходимости в таком экстремальном спасении не было — буквально через несколько минут на месте были пожарные со всей необходимой техникой, к тому же дым на балкон не проникал. Вероятно, сыграл элемент паники. Сейчас ребенок в местной ЦРБ — девочка надышалась угарным газом и получила ушибы во время прыжка с балкона, но ее состояние не вызывает опасений у медиков.

по состоянию на 06.00 28.05.2018
В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.
I. Организована работа по тушению 2-х техногенных пожаров, пострадавших нет, 1 очага природного пожара, и ликвидации последствий 2-х дорожно-транспортных происшествий, имеются пострадавшие.
II. Приняты меры по ликвидации последствий:
- очага лесного низового пожара, расположенного: 20 квартал, выдел 23, Ковровское лечничество, Ковровское участковое лесничество, в 5,2 км юго-западнее от г. Ковров;
-ДТП по адресу: Владимирская область, о. Муром, объездная дорога трассы Муром-Касимов-Нижний Новгород, 87,5 км;
- загорания дачного дома по адресу: Камешковский район, н.п. Новки, СНТ «Дружба»;
- ДТП по адресу: Владимирская область, Муромский район, у н.п. Чаадаево;
- загорания дачного и жилого домов по адресу: Гороховецкий район, д. Ротьково.

Задымление в «Крейсере»
В городе Владимире произошло задымление в крупном торговом центре «Крейсер» - по сообщению очевидцев, ЧП случилось на первом этаже торгового центра

Около 15:00 владимирцы стали свидетелями, как по проспекту Ленина в направлении Юго-Западного района Владимира пролетели несколько пожарных машин с сиренами, на некоторых участках дороги «пожарному кортежу» пришлось объезжать поток автомобилей по встречной полосе движения.
В соцсетях появились сообщения о задымлении на первом этаже торгового центра «Крейсер». Судя по видео очевидцев с места ЧП, из ТЦ эвакуированы посетители и персонал.
Play Video
В ГУ МЧС по Владимирской области подтвердили факт вызова пожарных в «Крейсер» по поводу задымления первого этажа. На месте работают сотрудники «тревожного» ведомства, информация уточняется.
По свидетельству сотрудника редакции, находящегося на месте событий, к 15:40 пожарные машины от «Крейсера» уже начали разъезжаться, но народ в ТЦ еще не пускают.
Напомним, после трагедии в Кемерово торговые центры города Владимира прошли жесткую проверку по соблюдению мер противопожарной безопасности. Торговый центр «Крейсер» прокуратура и МЧС проверяли в присутствии журналистов. Оглашая промежуточные результаты масштабной проверки, по поводу «Крейсера» ведомства указывали, что в торговом центре выявлены нарушения, связанные с незаконной реконструкцией помещений в ресторане на 4 этаже. Однако в суд на приостановление деятельности "Крейсера" прокуратура не подавала.
Как сообщили в администрации торгового центра «Крейсер», задымление произошло из-за того, что неустановленный пока человек бросил на первом этаже подожжённую дымовую шашку, после чего скрылся. Весь инцидент зафиксирован на камерах видеонаблюдения, и на кадрах видно, как молодой человек поджигал шашку и как бросил её. Самое главное — отчётливо видно его лицо. В администрации «Крейсера» подчёркивают, все системы пожарной безопасности в торговом центре сработали в штатном режиме. В настоящее время на месте работают оперативники.

Мотоциклист разбился о фуру
Смертельная авария на трассе М-7 во Владимирской области: 35-летний житель поселка Ставрово на мотоцикле врезался в фуру, мотоциклист погиб на месте ДТП

Мотосезон обновляет счет жертвам смертельных аварий: очередной водитель двухколесного транспорта насмерть разбился на трассе М-7 близ города Владимира.
25 мая около двух часов ночи на 169-м километре федеральной трассы произошло столкновение мотоцикла и большегруза, сообщает управление МВД по Владимирской области. По предварительной информации, 35-летний житель Собинского района, управляя мотоциклом «Сузуки», не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди грузового автомобиля «Рено Магнум» с полуприцепом и совершил столкновение.
В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия. Житель поселка Ставрово в момент аварии был в шлеме, у погибшего был большой водительский стаж — с 1999 года. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.
В Госавтоинспекции в очередной раз предупреждают водителей автомобилей, мотоциклов и велосипедистов о смертельной опасности рискованных маневров и потери внимания на трассе и призывают к неукоснительному соблюдению правил дорожной безопасности.
Просмотров: 250 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar