08:03
Сводка происшествий
Снежная аварийность
21 января на дорогах Владимирской области случились несколько серьезных ДТП с пострадавшими и погибшими; в Селивановском районе в результате лобового столкновения двух легковушек погибли два человека, еще пять госпитализированы

По информации управления МВД по Владимирской области, 21 января около 18:50 на 84-м километре автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» на территории Селивановского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором 2 человека погибли и 5 - пострадали. В управлении МЧС по Владимирской области уточняют, что смертельная авария случилась неподалеку от деревни Малышево.
По предварительным данным Госавтоинспекции, водитель «ВАЗ-2111» - 39-летняя жительница города Меленки - выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Рено Сценик» под управлением 21-летней жительницы Муромского района.
В результате ДТП на месте погибли 42-летний и 37-летняя пассажиры автомобиля «ВАЗ-2111». С травмами различной степени тяжести госпитализированы пятеро: 39-летняя водитель автомобиля «ВАЗ-2111» и 21-летняя водитель автомобиля «Рено Сценик», а также 18-летняя, 21-летняя и 25-летний пассажиры «Рено Сценик».
В оперативной сводке управления МЧС по Владимирской области за минувшие сутки - сразу 5 ДТП, на которые выезжали спасатели.
Около 6 часов вечера в Муромском районе на той же трассе «Владимир - Муром», только на 17-м километре возле деревни Соболево столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие.
Около 5 часов вечера ДТП с пострадавшими было зафиксировано в городе Камешково на улице Ленина.
В Александровском районе на 118-м километре трассы «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» произошло лобовое столкновение автомобилей «Рено» и «Ауди». ДТП произошло около 11 часов утра. Очевидцы сообщают, что в «Логане» погибла пожилая женщина, мужчину госпитализировали в местную клинику.
Около 9 часов утра 21 января лоб в лоб столкнулись два авто на суздальской дороге - 47-м километре трассы «М7-подъезд к Иваново». Участники аварии успокаивают сочувствующих, что все, кто был в машинах, целы и почти здоровы.
А на Пекинке в черте Владимира 21 января около 8 часов вечера водитель автомобиля «Шевроле Нива» не справился с управлением, зацепил снежную наледь и угодил в занос, сбив при этом столб. Как пишет в соцсетях сам автомобилист, за столб будет платить его страховая компания. Сам водитель, к счастью, почти не пострадал.
Владимирские автолюбители вновь активно критикуют качество очистки дорог, отмечая, что в воскресный день трассы за пределами областного центра и крупных городов практически не расчищались — отсюда, по мнению водителей, и всплеск аварийности.

Многодетная семья осталась без жилья
В поселке Вяткино, в низине, где в 2014 году власти выделяли участки для строительства местным многодетным семьям, сгорел коттедж. Беременная женщина, ее муж и трое детей остались без жилья

В пятницу, 19 января, около 8 часов вечера в поселке Вяткино на улице Луговой сгорел частный деревянный 2-этажный корпуснощитовой коттедж. В доме на момент пожара никого не было. Постройка стояла на отшибе, поэтому о ЧП пожарным сообщили слишком поздно. Прибывшие спасатели увидели здание, уже объятое огнем сверху донизу.
Согласно официальным данным МЧС по Владимирской области, открытое горение было потушено около 9 вечера. Окончательно пожар был ликвидирован только в 22:47. В доме полностью сгорела крыша, стены, внутренняя отделка коттеджа и имущество владельцев. Общая площадь пожара составила 63 квадратных метра. Причина возгорания — устанавливается.
Сгоревший и не подлежащий восстановлению коттедж на улице Луговой в Вяткино принадлежал многодетной семье Зольниковых. Драматичную историю его строительства Зебра ТВ освещала в октябре 2014 года.
Многодетным семьям Вяткино землю для индивидуального строительства власти выделили в болотистой низине Черной речки, в непосредственной близости от Байгушинского кладбища и неработающих очистных сооружений, рядом с фекальными ручьями, зловонными водоемами, кучами мусора.
Чтобы поставить коттедж на «ароматной» земле Зольниковы с тремя детьми в 2014 году продали комнату в общежитии, использовали материнский капитал и получили субсидию под строительство. В ходе возведения дома семья столкнулась с рядом проблем — бездорожье, отсутствие электричества и водоснабжения. Елена Зольникова признавалась Зебра ТВ, что много раз ругала себя за то, что согласилась на эту «авантюру», поверив увещеваниям властей Судогодского района.
В своем коттедже Зольниковы прожили около 3 лет. В декабре 2017 года, по словам Елены Зольниковой, в доме на средства местных властей был установлен пожарный извещатель.
Другого жилья у многодетной семьи нет. Трех дочерей 12, 9 и 4 лет после пожара распределили между родственниками, проживающими в Гусь-Хрустальном и Владимире. Сама Елена Зольникова с середины января находится во владимирском перинатальном Центре, где через несколько дней у нее должен родится четвертый ребенок. Куда ей выписываться после родов - она не знает.
В Вяткино, в местном клубе, организован сбор материальной помощи. Местные власти рассматривают варианты с временным размещением многодетной семьи.
Просмотров: 156 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar