08:27
Сводка происшествий
НА КОНТРОЛЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

по состоянию на 06.00 09.01.2018

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.

I. Организована работа по тушению 3 техногенных пожаров, пострадавших нет.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- загорания в гараже по адресу: Камешковский район, д. Кижаны;

- загорания бани по адресу: Суздальский район, с. Лемешки, ул. Верхня;

- пожара в неэксплуатируемом здании по адресу: г. Гусь-Хрустальный, п. Новый.

Ночь горящих машин
В ночь со 2 на 3 января в городе Киржаче Владимирской области сгорело сразу три автомобиля

Ранним утром 3 января в Киржаче случился пожар. О том, что на улице Островского пылали сразу три машины, сообщение в управление МЧС России по Владимирской области поступило в 4.08.
Как пояснила пресс-служба управления МЧС, хозяева Lada Kalina, KIA Ceeˈd b b и Opel Astra сейчас устанавливаются. Автомобили были припаркованы у дома. Причина возгорания пока не известна.
По сообщению спасателей, пожарные подразделения были на месте уже через четыре минут – в 4.12: «Открытое горение на пожаре ликвидировано в 04-26. Полностью пожар был ликвидирован в 04-50».
Пожар тушило 9 человек и 2 единицы техники.

В огне погибли мама и ее малышка
Пожар с трагическими последствиями во Владимирской области: в селе Кишлеево Собинского района на пожаре в частном доме погибла женщина и двухлетний ребенок — без жены и мамы остались спасшиеся из огня муж и трое детей

По данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Победы в селе Кишлеево Собинского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 16.59 5 января.
Первые расчеты огнеборцев были на месте ЧП через 15 минут, открытое горение удалось сбить в 17.29. Спасатели отчитываются о полной ликвидации пожара в 19.10. Общая площадь пожара составила 60 «квадратов».
По предварительным данным, в сгоревшем доме погибли два человека, в том числе малолетний ребенок. При разборе завалов обнаружены тела женщины и девочки 2016 года рождения — мать с младенцем не смогли спастись из огня.
В СУ СКР по Владимирской области рассказали Зебра ТВ обстоятельства произошедшей трагедии. В сгоревшем доме проживала благополучная многодетная семья, в которой — четверо детей, от 13 до 2 лет. 5 января ближе к вечеру глава семейства спал в своей комнате, мама и все дети смотрели телевизор. В этот момент вспыхнул огонь — возгорание произошло в пристроенной к дому террасе.
Старший сын бросился будить отца, мужчине и трем детям удалось быстро выскочить из дома на улицу, а мама с младшей девочкой замешкалась — и в результате фатального промедления оказалась заблокирована в объятом огнем доме. Как говорят в СледКоме, пламя охватило жилище практически мгновенно, отрезав пути к эвакуации — родные уже ничем не смогли помочь погибшим близким. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электропроводка на террасе.
По данным регионального управления МЧС, с начала года в регионе-33 это уже второй пожар с погибшими. 2 января в деревне Слободка Киржачского района на пожаре в частном доме погиб мужчина. Спасатели настоятельно просят жителей Владимирской области не пренебрегать правилами безопасности, проверять исправность отопительного оборудования, электропроводки и тд, и не забывать о том, что беспечность в праздники может иметь самые печальные последствия для Вас и окружающих.
Просмотров: 171 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar