07:33
ДТП с разливом аммиачного удобрения

НА КОНТРОЛЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

по состоянию на 06.00 08.12.2017

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.

I. Организована работа по тушению 2 техногенных пожаров, реагированию на 1 дорожно-транспортное происшествие, имеются происшествие.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожара в квартире по адресу: Гусь-Хрустальный район, н.п. Демидово;

- пожара в жилом доме по адресу: г. Гусь-Хрустальный, ул. Островского;

- ДТП с разливом амиачного удобрения по адресу: Ковровский район, ФАД "М-7", 254-й км.

На ковровском повороте разлилось удобрение
На трассе М-7 во Владимирской области в результате столкновения двух грузовиков на дорогу вылилось аммиачное удобрение. В ДТП пострадали водители обеих фур. На дороге образовалась пробка.

По информации управления МЧС по Владимирской области, сообщение о ДТП с участием двух грузовых автомобилей на 254 километре федеральной трассы М-7 у Сенинских Двориков (в районе поворота на Ковров) поступило 7 декабря в 12:18.

На место происшествия были направлены силы и средства МЧС, ГИБДД, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательной службы и поисково-спасательного отряда города Коврова. В результате ДТП пострадали два водителя грузовиков, с травмами оба шофера были доставлены в Центральную районную больницу города Коврова.
Ситуацию осложнило то, что в результате столкновения одна из фур потеряла груз - на трассу опрокинулись две емкости с аммиачным удобрением, по кубометру каждая. Как уточняют в МЧС, процентный состав аммиака в разлившейся жидкости составляет 9,5%, вещество не представляет угрозы для здоровья и жизни людей.
Спасатели смыли удобрение с проезжей части, подняли разгерметизированные ёмкости и погрузили их на спецтехнику для эвакуации с места ДТП. В ликвидации последствий аварии принимали участие 39 человек, использовалось 11 единиц техники.
В МЧС уточняют, что движение транспорта из-за ДТП было затруднено в западном направлении - в сторону Владимира и Москвы, транспорт пропускали по одной полосе трассы.

Просмотров: 209 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar