08:17
Перед праздниками число происшествий увеличивается
Неуправляемый автобус
Авария с участием маршрутного автобуса случилась в Коврове. Очевидцы утверждают, что водителю «ПАЗика» стало плохо, и управление маршруткой пришлось взять на себя одному из пассажиров

По официальным данным управления ГИБДД по Владимирской области, авария с участием маршрутки произошла в Коврове 25 декабря в 19:30 на улице Чкалова в районе дома №51. В Госавтоинспекции пока могут лишь подтвердить, что «ПАЗик», следовавший по маршруту №6, совершил столкновение с легковым автомобилем «Шевроле». В результате столкновения не пострадали ни водители легковой машин, ни немногочисленные пассажиры маршрутки.
Внешне признаков алкогольного опьянения у водителя маршрутного автобуса не наблюдалось, однако, как говорят в ГИБДД, один из пассажиров маршрутки сказал подъехавшим сотрудникам полиции, что «водитель никакой».
Возможно, из-за этого и пошел шум в социальных сетях и ковровских СМИ. Люди обсуждали, что останавливать неуправляемый «ПАЗик» якобы пришлось одному из пассажиров. К примеру, издание «Ковров сегодня» сообщает, что водителю маршрутки, возможно, стало плохо за рулем. По данным журналистов, автобус отклонился от маршрута и, не повернув с улицы Чкалова на улицу Ватутина, пролетел два «лишних» светофора. К счастью, в тот момент горел зеленый свет и аварии с более тяжкими последствиями не произошло. Ковровские журналисты пишут, что управление автобусом перехватил пассажир, он сумел затормозить в сугроб.
В Госавтоинспекции говорят, что, несмотря на отсутствие пострадавших, обстоятельства случившегося в Коврове дорожного инцидента будут тщательно изучаться, сотрудники полиции ждут запрошенные в транспортной компании данные на водителя. Тема более чем актуальная, учитывая трагедию в Москве, где пассажирский автобус, водитель которого тоже вроде как потерял управление, съехал в подземный переход, в результате чего погибли 5 человек.
Дозвониться в транспортную компанию «ПАТП-Сервис», которая обслуживает маршрут №6 в городе Коврове, не удалось — указанные в открытых источниках телефоны организации не отвечают.
Из-за предпраздничной суеты и нервозности на дорогах Владимирской области увеличилось количество аварий. Только за один день 26 декабря зафиксировали 13 аварий, в которых пострадали 28 человек и 1 - погиб

В Юрьев-Польском районе на автодороге Юрьев-Польский-Кольчугино вблизи села Паладино 26 декабря около 16:30 произошла смертельная авария, сообщает управление МВД по Владимирской области. Водитель автомобиля «КИА-Рио» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2109», которым управлял житель Юрьев-Польского.

Водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте. В аварии пострадали и его пассажирки - три несовершеннолетние девушки. Травмы получили водитель и пассажир автомобиля «КИА-Рио». Все доставлены в больницу города Юрьев-Польский.

В 17:00 на автодороге «Владимир–Гусь-Хрустальный–Тума» вблизи деревни Головари Гусь-Хрустального района водитель автомобиля «ВАЗ-2114», обгоняя впереди идущий автомобиль, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ниссан Премьер».
В аварии пострадали трое пассажиров из «Ниссана» - 31-летний мужчина и двое подростков 15 и 16 лет. Их доставили в медицинское учреждение для оказания помощи.
Ещё одна серьёзная авария с пострадавшими произошла около 20:00 в Селивановском районе вблизи деревни Высоково. Как пояснили в управлении ГИБДД по Владимирской области, на автодороге Малышево-Красная Горбатка водитель автомобиля «Грейд Волл» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Черри». Пострадал пассажир «Черри»
В управлении ГИБДД подчеркнули, что ситуация на дорогах Владимирской области вызывает беспокойство: только за 26 декабря произошло 13 аварий, в которых пострадали 28 человек, и 1 — погиб:
«Произошел ряд серьёзных ДТП, в которых пострадали от трех и более человек. Зарегистрировано много аварий с маленькими детьми и подростками. В какой-то мере на ситуацию повлияли погодные условия. Но не нужно отбрасывать фактор новогодней суеты. Люди торопятся, не соблюдают правила дорожного движения, в усложненных погодных условиях не сбавляют скорость, поэтому происходят такие аварии в разное время и в разных районах. Хочется обратиться к людям, чтобы они соблюдали правила и безопасный скоростной режим, ведь всем хочется встретить Новый год в кругу семьи».

Уточненная информация по пожару, г. Гороховец, ул. Парковая
В 23-20 27 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в квартире по адресу: г. Гороховец, ул. Парковая. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Гороховецкого гарнизона. Время прибытия первого подразделения 23-24. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 23-28. Полностью пожар был ликвидирован в 23-40. Общая площадь пожара составила 3 кв. м. Пострадавших нет. Спасен 1 человек. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 10 человек и 3 единицы техники.
В 14-22 27 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по адресу: г. Владимир, мкр. Энергетик, ул. Энергетиков. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 14-30. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 14-41. Полностью пожар был ликвидирован в 15-00. Общая площадь пожара составила 20 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 4 человека и 2 единицы техники.
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».
Просмотров: 182 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar