10:01
О происшествиях

НА КОНТРОЛЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ
ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


по состоянию на 06.00 19.06.2018

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.

I. Организована работа по тушению 3 техногенных пожаров, пострадавших нет.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- загорании жилого дома по адресу: г. Собинка, ул. Молодежная, 16;

- загорании двух жилых домов по адресу: г. Владимир, ул. Урицкого, д. 7, д. 9;

- загорании гаража по адресу: о. Муром, ул. Вокзальная, д.16

На Урицкого полыхают дома
На улице Урицкого в центре города Владимира горят два жилых дома огонь перекинулся с одного строения на другое

В историческом центре столицы Владимирской области горят два частных жилых дома. Столб дыма, поднимающийся с улицы Урицкого в районе смотровой площадки у Успенского Собора, хорошо различим с разных точек города Владимира.
Как пояснили в управлении МЧС по Владимирской области, сильный пожар перекинулся с одного жилого дома на другой. На данный момент огонь охватил дома №№ 7 и 9 по улице Урицкого. Это частично жилые двухэтажные дома с кирпичным первым этажом и деревянным вторым этажом.

По предварительной информации, никто не пострадал, проводится наращивание сил и средств МЧС для тушения огня. Спасатели эвакуируют жителей.
За последние сутки это уже второй пожар в историческом центре города Владимира — в ночь с 17 на 18 июня горел жилой трехэтажный дом на улице Вознесенской, спасатели эвакуировали трех человек, в том числе — одного ребенка.
Сигнал о возгорании по адресу город Владимир, улица Урицкого, дом 9 поступил в 12:52.
Первые расчеты МЧС прибыли на место ЧП в 12:57. Дом №9 горел полностью, на соседнем доме №7 горела кровля.

В 13:16 пожарные локализовали огонь на обще площади свыше 400 квадратных метров.
Дом №9 сгорел полностью. Площадь выгорания составила 80 квадратных метров.
На доме №7 сгорела крыша на площади 80 квадратных метров.
Хозяйственные постройки обоих домов выгорели полностью на площади свыше 240 метров.
В 14:14 по сводке МЧС зафиксирована ликвидация открытого горения.
К тушению пожара привлечено 46 человек и 12 единиц техники.
В МЧС подтвердили, что в тушении принимал участие специальный пожарный поезд, которой дислоцируется на запасных железнодорожных путях возле автомобильного моста через реку Клязьма недалеко от места пожара.

В пресс-службе МЧС пока не подтверждают появившуюся в социальных сетях информацию о том, что огонь перекинулся на третий дом.
В пресс-службе главного управления МЧС по Владимирской области заявили, что возгорание третьего дома удалось избежать. Строения в этом месте улицы Урицкого стоят практически вплотную. Огонь остановили, как говориться, в метре от соседнего дома.
В тревожном ведомстве пояснили, что пожарный поезд РЖД был задействован на тушении пожара не из-за того, что якобы были неисправны гидранты, а потому что техника находилась в непосредственной близости от места ЧП, и ее использование оказалась более оперативным и эффективным.


Пожар на Вознесенке
Ночью 17 июня пожар уничтожил кровлю жилого здания в центре города Владимира — спасателям пришлось эвакуировать трех человек, в том числе ребенка

Владимирцы, совершавшие вечерне-ночной променад по центру Владимира в воскресенье, 17 июня, стали свидетелями большого пожара на улице Вознесенской. Дым от пожара был виден и жителям отдаленных районов города, некоторые даже подумали, что горит популярный гостиничный комплекс.
Как сообщает ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в трехэтажном жилом доме по адресу Вознесенская,2 поступило к спасателям в 22:34 17 июня. Через две минуты на месте было первое пожарное подразделение, к тому времени кровля жилого здания с административными помещениями внизу занялась огнем полностью. В соцсетях отмечают, что в этом доме располагался офис популярной таксомоторной компании.
Как рассказали в «тревожном» ведомстве, открытое горение в доме на Вознесенке было ликвидировано в 23:17. Полностью проливка здания завершилась в час ночи 18 июня. На пожаре работали 52 человека с привлечением 15 единиц техники.
В результате пожара огнем было уничтожено 180 квадратных метров кровли, чердака и потолка на верхнем этаже дома. Во время пожара спасатели эвакуировали из здания трех человек, в том числе одного ребенка — по всей видимости, это жители верхнего этажа горевшего дома. К счастью, никто не пострадал.
По данным «оперативки» МЧС, жильцы горевшего дома на Вознесенке нашли приют у родственников, причины пожара установят дознаватели.

по состоянию на 06.00 15.06.2018
В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне.
I. Организована работа по тушению 4-х техногенных пожаров.
II. Приняты меры по ликвидации последствий:
- загорания мотоцикла по адресу: Гусь-Хрустальный район, п. Золотково, ул. 8 Марта, у д. 6;
- загорания блока хозяйственных построек по адресу: г. Судогда, ул. Буденного, у д. 4;
- загорания в квартире по адресу: г. Гусь-Хрустальный, ул. Менделеева, д. 15А;
- загорания частного жилого дома по адресу: Ковровский район, н.п. Глебово, ул. Летняя, д. 32.

Водитель погиб в столкновении с лосем
Смертельное ДТП в Ковровском районе Владимирской области: из-за выбежавшего на дорогу лося произошло столкновение трех автомобилей, водитель сбившего лося автомобиля «ВАЗ-2109» погиб на месте аварии

Очередной случай, когда встреча на дороге водителя и лося окончилась гибелью не только животного, но и автомобилиста, произошел поздно вечером 13 июня на 10-м километре трассы «Ковров — Сенинские Дворики» возле поселка Первомайский Ковровского района.
Сообщение о ДТП поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 23.10 Как рассказали в пресс-службе «тревожного» ведомства, произошло столкновение трех автомобилей — ВАЗ-2109, «Тойоты Ленд Крузера» и «Митцубиси Лансера». Погиб водитель «девятки» - местный житель 1958 года рождения. Его спутница 1984 года рождения госпитализирована в местную клинику. Водители других авто не пострадали.
Как сообщают очевидцы этого ДТП в местных соцсетях, ВАЗовская «девятка» оказалась на полосе встречного движения после того, как столкнулась с вышедшим на дорогу лосем. Весь удар от столкновения с тяжелым животным пришелся на сторону водителя — шансов выжить у мужчины не было. Кстати, свидетели пишут, что сбитого лося люди после того, как отошли от шока, уже не нашли.
Еще одно серьезное ДТП, к счастью, без трагических последствий, произошло около 11 часов утра 13 июня в Александровском районе на 97-м километре трассы «Колокша -Верхние Дворики». По данным ГУ МЧС по Владимирской области, водитель автомобиля «Ниссан Альмера» допустил съезд в кювет, где «поймал» столб.
Несмотря на достаточно серьезные повреждения автомобиля, водитель, можно сказать, «родился в рубашке» — у него только черепно-мозговая травма, не потребовавшая госпитализации.
Просмотров: 165 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar