07:11
При столкновении автобуса и поезда под Владимиром погибли 17 человек

 

 

При столкновении автобуса и поезда под Владимиром погибли 17 человек По меньшей мере 17 человек погибли в аварии с участием поезда и пассажирского автобуса в Покрове под Владимиром, сообщили в Следственном комитете. Инцидент, по данным МЖД, произошел из-за того, что автобус заглох на переезде

В результате столкновения в Покрове следовавшего из Казахстана в Москву пассажирского автобуса и поезда погибли 17 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте московского межрегионального управления СКР на транспорте. Поезд, с участием которого произошла авария, по данным пресс-службы, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
Ранее глава городской администрации Покрова Вячеслав Аракелов сообщал ТАСС о 16 жертвах происшествия. Еще 34 человека, находившихся в автобусе, как пояснял Аракелов, живы. «Двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи», — отмечал глава администрации Покрова. Предварительно, по его информации, всего в автобусе находилось 56 человек.
Авария, как говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), случилась в 3:39 мск. Столкновение произошло после того, как автобус, пересекая железнодорожный переезд, заглох на путях, сообщили представители железной дороги.
«По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути», — добавили в пресс-службе, отметив, что в связи с этим машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, однако предотвратить аварию это не помогло.
При этом, по версии главного управления МВД по региону, столкновение произошло из-за того, что «автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора». Автобус, как уточнили «РИА Новости» в региональном главке МЧС, был из Казахстана. В связи с этим выяснением обстоятельств происшествия занялся, в том числе, МИД республики, рассказал агентству руководитель пресс-службы казахского внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.
Также ситуацию с ДТП с участием автобуса и поезда в Покрове взяла под личный контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова, сообщила ТАСС представительница главы региона Рита Шляхова.
Из-за ДТП на переезде во Владимирской области задержали движение поездов
Общество
В настоящий момент на месте происшествия работают медики, спасатели и полицейские. Личности погибших в результате происшествия устанавливаются.
Из-за аварии, по информации МЖД, на участке железной дороги во Владимирской области задерживается движение поездов — остановлены «Ласточка» Нижний Новгород — Москва и пассажирский поезд № 91 Северобайкальск — Москва Движение составов осуществляется по одному пути.

 

 

Просмотров: 337 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar