08:38
[b]На территории Владимирской области введен особый противопожарный режим[/b]
На территории Владимирской области введен особый противопожарный режим

В связи с тем, что во Владимирской области резко выросло количество палов сухой травы и мусора и, как следствие, пожаров, власти региона приняли решение о введении особого противопожарного режима на срок с 27 марта по 6 апреля 2020 года. Об этом 26 марта сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области.
За печальным примером далеко ходить не надо – в первой половине дня 26 марта в деревне Анохино Меленковского района из-за пала сухой травы сгорело восемь домов, из которых три были жилыми. А днём ранее незадачливая 80-летняя дачница из Ковровского района едва не спалила садовое товарищество, решив сжечь на участке ветки, чтобы подготовить золу для удобрений. В последнем случае вовремя примчавшиеся пожарные огонь успели потушить, а бабушку даже оштрафовали на две тысячи рублей.
Не смотря на запреты и увещевания, жители региона упорно продолжают жечь траву. Так что всю объявленную выходной неделю теперь придётся обойтись без костров и шашлыков, даже на мангалах. Губернатор Владимирской области подписал постановление о введении в регионе особого противопожарного режима (ОПР).
"В рамках данного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ".
В то же время, муниципальным властям рекомендовано усилить охрану объектов жизнедеятельности и подготовить на всякий случай пункты временного размещения на случай, если крупные пожары будут бушевать в деревнях.
В МЧС напоминают, что нарушителей, рискнувших развести огонь, будут штрафовать. Граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч, а юридические лица – от 200 до 400 тысяч рублей.
На сегодняшний день на территории региона официально зафиксировано 115 палов сухой травы. Общая выгоревшая площадь составляет 80 гектаров.
Кстати, в прошлом году при введении особого противопожарного режима среди жителей региона разгорелась жаркая полемика на тему разведения огня в мангалах в период действия ОПР. Однако в МЧС остались непреклонны: мангалы также объявлены на это время вне закона и приравниваются к разведению огня. Так что шашлыков на будущей неделе на природе пожарить не получится, да и на дачном участке тоже – частная территория не спасет от штрафа, о чем также неоднократно напоминали в региональном главке МЧС.
Просмотров: 82 | Добавил: Партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar